Wie Sie Gemüse grillen oder braten können

Grillen macht am meisten Spaß, wenn im Sommer die Vielfalt von reifen Früchten und knackigem Gemüse am größten ist. So wird Ihre Grillparty lecker und gesund: Verfeinern Sie ihr Gemüse mit unseren raffinierten Vitamix-Marinaden. Nicht nur in Kombination mit Gemüse ein Highlight: Teilen Sie den Genuss auch mit Ihren Freunden, die Fleisch bevorzugen. Alle Marinaden schmecken natürlich auch zu Fleisch oder Meeresfrüchten.

Legen Sie das Gemüse zunächst für mindestens 30 Minuten ein. Neben einem feinen Geschmack versorgt die Marinade Ihr Gemüse auch mit ein wenig Fett, so bleibt es beim Grillen schön saftig.

Tipps zum Grillen:

  1. Verwenden Sie Spieße oder einen Grillkorb bei kleinerem Grillgut, dann kann nichts durch den Rost fallen.
  2. Wenden Sie das Gemüse mit einer Zange, anstatt es mit einer Gabel einzustechen. Dadurch bleibt es saftig.
  3. Schneiden Sie rundes Gemüse wie Zwiebeln in runde Scheiben und Gemüse wie Kürbis oder Aubergine in längliche. So kann die größtmögliche Fläche gegrillt werden.
  4. Denken Sie daran, dass Wurzelgemüse oder Knollen langsamer garen. Planen Sie genügend Zeit auf dem Grill ein.

Tipps zum Braten:

  1. Benutzen Sie eine Metallpfanne, deren Rand nicht höher als 2,5 cm ist. Das Metall leitet die Hitze optimal und durch den niedrigen Rand kann der Dampf entweichen.
  2. Schneiden Sie die Zutaten in kleine, gleich große Stücke. Je härter das Gemüse, desto kleiner sollten die Stücke sein.
  3. Für einen intensiven Geschmack bedecken Sie das Gemüse mit ausreichend Öl und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer, bevor Sie es braten. Fügen Sie frische Gewürze wie Knoblauch, Rosmarin oder Salbei nach Belieben hinzu.
  4. Heizen Sie den Ofen auf mindestens 220°C vor und platzieren Sie die Pfanne im oberen Drittel des Ofens.

Marinaden:

Würzige Honig-Vinaigrette – Süßer Honig und scharfe Sriracha-Soße ergänzen sich perfekt in dieser Thai-inspirierten Marinade.

Zitronen-Knoblauch-Dressing – Zitrone, scharfe Soße, Paprika und Kumin: Diese Kombination sorgt für einen frischen Geschmack bei Gemüse oder Hühnchen.

Ingwer-Zitrus-Salatdressing – Ein Dreiklang aus Zitrusfrüchten, drei verschiedene Öle und ein Trio aus Kräutern und Gewürzen – eine komplexe Geschmackskomposition, die Sie ganz einfach in Ihrer Vitamix-Maschine zaubern können.

Thai-Curry-Karotten-Soße – Exotisches Zitronengras, Kokosmilch und rote Thai-Curry-Paste werden in dieser raffinierten Marinade von braunem Zucker und frischem Koriander ergänzt.

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