Käse-Whisky-Fondue

Eine gesellige Vorspeise für jede Party. Das Käsefondue wird mit Brot oder getoastetem Baguette serviert.

Zutaten

  • 115 g (1 Tasse) Zwiebel, gehäckt
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 360 ml (1½ Tasse) Milch
  • 60 ml (2 fluidounces) Whisky
  • 455 g (1 pound) Cheddarkäse, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Kartoffelstärke, dissolved in 2 Tablespoons cold water

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Olivenöl weich braten.
  2. Die angebratenen Zwiebeln mit der Milch, Whisky und Käse in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  3. Regler auf Stufe 1 drehen.
  4. Schalten Sie die Maschine ein und erhöhen Sie langsam die Geschwindigkeit auf Stufe 10. Dann die Hochgeschwindigkeitsfunktion (High-Speed) betätigen.
  5. 5-6 Minuten mixen oder bis Dampf aus der Verschlusskappe austritt.
  6. Die Verschlusskappe abnehmen und die Mehl-Wasser-Mischung durch die Deckelöffnung hinzugeben.
  7. 1 Minute mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Masse in einen Fondue-Behälter geben und warm halten. Mit Brotstücken servieren.