Kalter Pistazien-Marzipan-Kaffee

Die edle Kombination aus Pistazie und Marzipan vollendet diese herrliche Eiskaffeespezialität.

Klaus Velten_Kalter Pistazien-Marzipan-Kaffee.jpg

Marzipan-Kaffee

Zutaten

  • 240 ml (1 Tasse) Espresso, kalt
  • 120 ml (½ Tasse) Milch
  • 2 Kugeln Schokoladeneis
  • 50 g Marzipan, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix 1,2-Liter-Behälter geben und den Deckel verschießen.
  2. Regler auf 1 stellen und Geschwindigkeit langsam auf 10 erhöhen.
  3. 45 Sekunden mixen.

Pistazien-Sahne

Zutaten

  • 120 ml (½ Tasse) Milch
  • 2 Esslöffel Honig, or sugar
  • 50 g (2 ounces) Pistazien, gehackt

Zubereitung

  1. Sahne und Honig in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix 1,2-Liter-Behälter geben und den Deckel verschießen.
  2. Regler auf 1 stellen und Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen.
  3. 30 Sekunden mixen.
  4. Die Pistazien hinzufügen und Deckel verschließen. Die Pulsfunktion mehrfach betätigen, bis die Zutaten vermengt sind.

Notes

Pistaziensahne vorsichtig auf den Marzipankaffee geben und mit Pistazien garnieren.