Grüne Curry-Mandel-Soße

Geeignet als schmackhafte Soße zu gebratenem Gemüse und Pasta, oder als herzhafter Dip zu Knabbereien.

Zutaten

  • 240 ml (1 Tasse) Wasser
  • 120 ml (½ Tasse) Pflanzenöl
  • 60 ml (¼ Tasse) Sesamöl
  • 475 g (2 Tassen) rohe Mandeln, roh
  • 1 Esslöffel frische Ingwerwurzel
  • 5 Knoblauchzehen, peeled
  • 1 Esslöffel Sriracha
  • 1 Esslöffel grüne Currypaste
  • ½ Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den 1,2-Liter-Behälter geben und den Deckel verschließen. Regler auf Stufe 1 drehen und langsam die Geschwindigkeit auf Stufe 10 erhöhen.
  2. 2 Minuten mixen. Dabei den Stößel verwenden, um die Zutaten in Richtung Klingen zu bewegen.