Frankfurter Rote Sosse / Apfel-Ketchup

Dieser raffinierte und fruchtige Apfel-Ketchup darf auf keiner Grillparty fehlen.

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Zutaten

  • 120 g (½ Tasse) Tomatenmark
  • 120 ml (½ Tasse) Apfelwein
  • 3 other Äpfel, seeded, cored, sliced
  • 2 Teelöffel Balsamicoessig
  • ¼ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • ¼ Teelöffel Currypulver
  • 2 other Peperoni
  • 1 Esslöffel Fenchelsaat
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Esslöffel ground fenugreek
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Schalenabrieb von ½ zitrone
  • 2 Esslöffel Senf
  • 240 ml (8 fluidounces) Coca-Cola
  • salz und pfeffer, nach Belieben

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und mit Apfelwein, Balsamicoessig, Fenchelsaat, Bochshornklee, ausgepresstem Zitronensaft und Zitronenabrieb in einen Topf geben und zu einem Apfelmus weich kochen.
  2. Coca-Cola in einem separaten Topf erhitzen und zu einem Sirup kochen lassen. Seien Sie vorsichtig – er brennt schnell an.
  3. Apfelmus, Sirup, Tomatenmark, Knoblauch, Senf und Gewürze in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  4. Das Programm „Heiße Suppen“ wählen.
  5. Das Gerät einschalten und warten, bis das Automatik-Programm beendet ist oder die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen und rund 6 Minuten mixen.
  6. Abschmecken und vor dem Servieren abkühlen lassen.