Kirsch-Pfeffer-Relish

Das fruchtige Relish aus Kirschen, Orangenabrieb kombiniert mit aromatischen Perlzwiebeln sowie einer Vielzahl an duftenden Gewürzen ist die ideale Ergänzung zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel.

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Zutaten

  • 250 g (9 ounces) Schwarzkirschmarmelade
  • 4 Teelöffel Rotweinessig
  • 4 Teelöffel Sherryessig
  • 250 g Perlzwiebeln, halbiert
  • 200 g (1½ Tasse) Sauerkirschen, halbiert, entkernt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöffel Koriandersamen
  • 1 Nelke
  • Abrieb von einer Orange
  • 30 g grüne Pfefferkörner
  • 1 Eine Prise Cayennepfeffer
  • ⅛ Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Kirschmarmelade, Rotweinessig, Sherryessig, Lorbeerblatt, Koriandersamen, Nelke, Abrieb von einer Orange und Cayenne Pfeffer in den Vitamix-Behälter geben und verschließen.
  2. Regler auf Stufe 1 drehen.
  3. Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. Zwei Minuten mixen.
  4. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln und die Kirschen halbieren und entkernen.
  6. Die halbierten Kirschen, Perlzwiebeln und den grünen Pfeffer unter die kalte Kirschmasse rühren.
  7. Mit Salz abschmecken und abgedeckt kaltstellen.

Notes

Zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel servieren.